材料(3人分)
- 長芋
- 150g
- 大根
- 150g
- 白菜
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、縦4〜6つに切る。大根は皮をむき、拍子木切り、白菜は3〜4cm角に切る。柚子の皮を薄く切り千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、大根を茹でる。沸騰したら調味料と長芋、白菜を加え蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 3
- 器に盛り、柚子の皮を添える。
きっかけ
以前、長芋と白菜で作っていたものに大根を加えてみたところ、白菜よりも大根の方が美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません