長芋、大根、白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
あったかい優しい味のスープです。

材料(3人分)

長芋
150g
大根
150g
白菜
1枚
2カップ
和風だしの素
小さじ1/2
白だし
小さじ1
小さじ1/3
醤油
小さじ1
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて長さを半分に切り、縦4〜6つに切る。大根は皮をむき、拍子木切り、白菜は3〜4cm角に切る。柚子の皮を薄く切り千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根を茹でる。沸騰したら調味料と長芋、白菜を加え蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    器に盛り、柚子の皮を添える。

きっかけ

以前、長芋と白菜で作っていたものに大根を加えてみたところ、白菜よりも大根の方が美味しくできました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
和風スープゆず長芋白菜大根

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする