小松菜 ベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜 ベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
小松菜をベーコンで炒めただけで美味しい一品です

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • ベーコンハーフ 一パック
  • 昆布ポン酢 ひと回し
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 小松菜をカットしてよく水洗いしたら水を切っておきます
  2. 2 ベーコンをフライパンで炒め、両面焼き目がついたら小松菜を入れて炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通ってきたら、ポン酢、ごま油をかけて混ぜたら完成です

きっかけ

あと一品欲しい時に

おいしくなるコツ

ごま油はひをとめてから。

  • レシピID:1520021727
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る