キューバ人シェフ直伝!チミチュリソース レシピ・作り方

キューバ人シェフ直伝!チミチュリソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
中南米発!魚介類、肉、サラダに凡庸性が高いソースです。

材料(4人分)

  • 香菜 100g(約2束)
  • パセリ(葉) 20g(1カップ)
  • 青唐辛子 5本
  • ニンニク 2片
  • 顆粒昆布だし 小1
  • レモン汁 75ml
  • オリーブ油 50ml
  • 小1強
  • クミン粉 大1
  • 粒クミン 大2

作り方

  1. 1 粒クミンをフライパンで香ばしくなるまで煎ります
  2. 2 粒クミン以外の材料全てをブレンダーに入れて撹拌します
  3. 3 仕上げに煎った粒クミンを加えて完成

きっかけ

フロリダ在住時にキューバ人シェフから教わったレシピを国内で入手し易い材料で現地と変わらぬ味に仕上げました!

おいしくなるコツ

粒クミンを煎って香ばしくすること、仕上げに混ぜることでスパイスの風味が生かされます

  • レシピID:1520021605
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソーススパイス&ハーブその他のドレッシングシーフードに合うソースお肉に合うソース
魚魚まんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る