きゅうり、貝割れ、ちくわのサラダ レシピ・作り方

きゅうり、貝割れ、ちくわのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
さっぱりとした箸休めです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 生ちくわ 4本
  • 貝割れ 1パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を加えてもむ。しばらくおいてから一度水洗いしたのち水気を絞る。
  2. 2 貝割れは長さを半分にする。生ちくわは5ミリ程度の輪切りにする。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました。

  • レシピID:1520021582
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかいわれ大根きゅうりちくわ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る