༺大根と鶏手羽元の甘辛コチュジャン煮༺ レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
大根が甘辛トロトロで、ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
500g
鶏手羽元
8本
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆かつおだしの素
小さじ1
☆ニンニクチューブ
1cm
300ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、乱切りにする。
    米のとぎ汁で、下茹でする。(沸騰したら5分茹で冷めるまで放置)
    冷めたら洗う。
    (レンジでやる時は7~8分加熱する)
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鶏手羽元を入れて焼き色をつけ、大根も入れて炒め合わせる。
  3. 3
    2 に水と☆を入れて沸騰したら、弱めの中火にして蓋をして10分煮る。
    10分経ったら蓋を取り、鶏肉を返して、強火にして10分煮る。
    (写真は蓋を取った時)
  4. 4
    蓋を取って6~7分すると水分が少なくなるので、焦げ付かないように、たまにフライパンをゆする。
    10分経つと水分は1/3位になります。
    しっかり煮汁が煮詰まれば、出来上がり‼

きっかけ

韓国の番組でコチュジャンで煮物を作っているのを観て、作ってみた。

公開日:2020/12/05

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カテゴリ
大根コチュジャン大根の煮物

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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