レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 約15分
夢米
夢米
手間をかけずに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンをきれいに洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    そのあと薄めにスライスしていきます。
  2. 2 レモンがかぶるくらいの氷砂糖を入れます。
  3. 3 密閉容器に入れて、2〜3日冷蔵庫で保存します。

きっかけ

暖かくなってきて、さっぱりとしたレモンの砂糖漬けやレモネードが飲みたくなったので作りました。

  • レシピID:1520021546
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料その他の果物レモン夏バテ対策レモネード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る