小松菜 もやし 干し椎茸 高野豆腐 卵スープ レシピ・作り方

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なりこかあちゃん
そのままでも、そうめんやうどんのつゆにしても。

材料(3人分)

小松菜
半分
高野豆腐
一枚
もやし
半分
干し椎茸
50g
300ml
調味料
醤油
小さじ2
めんつゆ
100ml
一個

作り方

  1. 1
    調味料以外全ての材料を鍋に入れます。
  2. 2
    沸騰してきたら調味料を入れて混ぜて再沸騰し、といた卵をいれたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆは昆布つゆが美味しいです。

きっかけ

素麺用に、具沢山であったかいつゆに。

公開日:2020/11/15

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カテゴリ
小松菜もやし高野豆腐

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なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

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