豆腐 ネギ つくね タネ レシピ・作り方

豆腐 ネギ つくね タネ
  • 約15分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ネギ、豆腐をいれ、味をつけてあるので、焼いても煮ても美味しい。

材料(5人分)

  • 鶏、豚ひき肉 300g
  • ネギみじん切り 2分の一本
  • 豆腐 半分
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • クレージーバジル 3振り
  • にんにくチューブ 3センチ
  • にんにく醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 上から順番に材料を入れます
  2. 2 白くネバネバになるまでよくこねます。
  3. 3 小さく丸めて、ラップなどに置いて完成です。
    味を見たいときは小さく丸めてレンジでチンして食べてみます。

きっかけ

自分で作れば安くて安全。

おいしくなるコツ

にんにくのすり下ろしをいれたら香りがもっと良くなります

  • レシピID:1520021226
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐つくね長ネギ(ねぎ)
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る