定番 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は皮ごとすりおろして、豚肉の両面に満遍なくつけておく。
- 2 調味料は混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れたあと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたら豚肉を1枚ずつ入れて、調味料をからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2024/04/29 13:02co31ちゃん、こんにちは♪
生姜にだけ漬けて作るのは初めて〜☘️
ロース肉じゃ無くて安いお肉だけど柔らかく美味しくいただけました❣
素敵なレシピありがとうෆ。 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/14 06:45co31さんおはようございます♩レポありがとうございました(*´꒳`*)お弁当のおかずに作りました(*´∀`*)いつも素敵なレシピありがとうございます♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)