定番 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

定番 豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
豚肉の生姜焼きは何回も作りましたが、今これに落ち着いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮ごとすりおろして、豚肉の両面に満遍なくつけておく。
  2. 2 調味料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れたあと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたら豚肉を1枚ずつ入れて、調味料をからめる。

きっかけ

薄切りロースなら小麦粉をつけなくても柔らかく食べられるので、薄切りロースを使いました。

  • レシピID:1520021222
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/29 13:02
    定番 豚肉の生姜焼き
    co31ちゃん、こんにちは♪
    生姜にだけ漬けて作るのは初めて〜☘️
    ロース肉じゃ無くて安いお肉だけど柔らかく美味しくいただけました❣
    素敵なレシピありがとうෆ。
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/11/14 06:45
    定番 豚肉の生姜焼き
    co31さんおはようございます♩レポありがとうございました(*´꒳`*)お弁当のおかずに作りました(*´∀`*)いつも素敵なレシピありがとうございます♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る