糖質制限!吉野家の牛丼ボリュームアップアレンジ術 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 吉野家の牛丼の具(冷凍) 1人前
- 木綿豆腐 50g
- 千切りキャベツ 50g
- 雑穀米 100g
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 吉野家の牛丼の具を袋に記載の通り温める。
-
2
豆腐を1cm幅に切り、鍋に入れる。温めた牛丼の具も鍋へ。中火で2分。
豆腐が温まればOK。 -
3
器に雑穀米→千切りキャベツ→牛丼の具の順に盛り付ける。お好みで七味唐辛子も。
できあがり(^^)
きっかけ
ボリュームアップしたいけど、糖質制限もしかったので‥
おいしくなるコツ
煮る際、豆腐の上に牛丼の具を載せて加熱すると出汁がしみやすいです。
- レシピID:1520020956
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません