糖質制限!吉野家の牛丼ボリュームアップアレンジ術 レシピ・作り方

糖質制限!吉野家の牛丼ボリュームアップアレンジ術
  • 5分以内
  • 300円前後
サツマイモっ娘
サツマイモっ娘
スボラ飯&低糖質!

材料(1人分)

  • 吉野家の牛丼の具(冷凍) 1人前
  • 木綿豆腐 50g
  • 千切りキャベツ 50g
  • 雑穀米 100g
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 吉野家の牛丼の具を袋に記載の通り温める。
  2. 2 豆腐を1cm幅に切り、鍋に入れる。温めた牛丼の具も鍋へ。中火で2分。
    豆腐が温まればOK。
  3. 3 器に雑穀米→千切りキャベツ→牛丼の具の順に盛り付ける。お好みで七味唐辛子も。
    できあがり(^^)

きっかけ

ボリュームアップしたいけど、糖質制限もしかったので‥

おいしくなるコツ

煮る際、豆腐の上に牛丼の具を載せて加熱すると出汁がしみやすいです。

  • レシピID:1520020956
  • 公開日:2020/10/26
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牛丼木綿豆腐
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時短 ズボラ ボリュームアップ 牛丼
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