小松菜 白菜 ツナ レンジで煮浸し レシピ・作り方

小松菜 白菜 ツナ レンジで煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
あったかくしても、冷蔵庫で冷やしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩を揉んだ白菜、もやし、小松菜を耐熱容器にいれ、レンジで野菜蒸しボタンを押し3分位チンします
  2. 2 くたっとして、水分がでたら、捨てます
  3. 3 ツナ、おでんの素、ごまを入れて混ぜたら、完成です

きっかけ

白菜を買ったら、悪くなる前に

おいしくなるコツ

ごまは潰しながらかけます

  • レシピID:1520020951
  • 公開日:2020/10/26
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白菜ツナ缶小松菜の煮びたし
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