豚と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って一口大に切っておく。
- 2 鍋にサラダオイルをひき、ニンニクと生姜をすりおろして入れ、火にかける。
- 3 香りがしてきたら豚細切れ肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、水を入れてぐつぐつ煮込む。
- 5 5〜6分ほど煮込んだら、小松菜を入れて1分ほど混ぜたら完成。
きっかけ
先日旅館で小松菜が美味しかったから
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感を残すため、食べる直前に入れるとおいしいです。
- レシピID:1520020817
- 公開日:2020/10/19
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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