豚と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

豚と小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
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小松菜は仕上げに入れてさっと混ぜたら火を止めるくらいがいいですね。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 小松菜 2株
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 1カケラ
  • ニンニク 1/2粒
  • 大さじ4
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 小松菜を洗って一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき、ニンニクと生姜をすりおろして入れ、火にかける。
  3. 3 香りがしてきたら豚細切れ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、水を入れてぐつぐつ煮込む。
  5. 5 5〜6分ほど煮込んだら、小松菜を入れて1分ほど混ぜたら完成。

きっかけ

先日旅館で小松菜が美味しかったから

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感を残すため、食べる直前に入れるとおいしいです。

  • レシピID:1520020817
  • 公開日:2020/10/19
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小松菜の煮びたし
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