エリンギ ひき肉 しそ 炒め レシピ・作り方

エリンギ ひき肉 しそ 炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
レタスやご飯にかけてたべます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を油を引かずにいためます。
    油が出てきたら塩こしょう、にんにくを入れて混ぜます。
  2. 2 エリンギを手で割いて入れて炒め、しんなりするまで蓋をします。
  3. 3 しんなりしたらしそを入れて、混ぜます。
  4. 4 最後に醤油を鍋はだにかけ完成です。

きっかけ

エリンギとしそがあったので

おいしくなるコツ

しそがあるとひき肉の臭みがなくなり食欲がでます。

  • レシピID:1520020762
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ牛ひき肉しそ・大葉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る