白滝 椎茸 サバ缶 昆布つゆ炒め レシピ・作り方

白滝 椎茸 サバ缶 昆布つゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
作り置きを使って、白滝の炒めものを作りました。

材料(3人分)

  • 白滝 一個
  • ごま油 小さじ1
  • 人参千切り 半分
  • 作り置きサバ缶のきのこ炒め 100g
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 昆布つゆ ひと回し

作り方

  1. 1 白滝をハサミでカットして、よく洗います。
  2. 2 フライパンで、カラッとするまで炒めます。
  3. 3 ごま油を引いて、人参を入れてまぜます。
  4. 4 作り置きしたサバ缶のきのこ炒めを入れます
    レシピID:1520020714
  5. 5 にんにく、スープの素、昆布つゆをいれて、水分を飛ばして、完成です。

きっかけ

白滝は常温保存できるので、備蓄しています。

おいしくなるコツ

水蒸気が出てきたら、混ぜると、すぐに水分が飛びます。

  • レシピID:1520020735
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきめんつゆさば缶その他のきのこ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る