ずぼら飯♡炒り豆腐卵丼 レシピ・作り方

ずぼら飯♡炒り豆腐卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
主な材料は豆腐と卵だけ!
見た目は地味だけど味は間違いない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をしいたフライパンで豆腐を砕きながら炒める。
  2. 2 豆腐の水分がある程度飛んだら調味料を加える。
  3. 3 調味料の水分がある程度飛んだところへ溶き卵を加え、混ぜる。
  4. 4 卵が半熟くらいのところで火を止め、余熱で火を通す。

    あたたかいご飯の上に乗せ、小口切りした小ネギをのせて完成!

きっかけ

豆腐と卵でも満足できる料理が食べたくなって!

おいしくなるコツ

美味しくなるコツではないですが、豆腐は水切りしてから使うと炒める時間が短くて済みます。 (私は水切りの方が手間に思うので炒めながら水分をとばしています。。)

  • レシピID:1520020713
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理炒り卵
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/10/16 12:23
    ずぼら飯♡炒り豆腐卵丼
    美味しいです。満足感たっぷりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る