ベーコン ピーマン 卵炒め レシピ・作り方

ベーコン ピーマン 卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ベーコンの塩気とふわふわ卵でピーマンを食べます。

材料(2人分)

  • ピーマン 一袋
  • 3個
  • ベーコンハーフサイズ 5枚
  • ごま油 一回し
  • 塩こしょう 3振り
  • 昆布だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごま油を引いてピーマンを炒めます。
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたらベーコンをいれ炒めて行きます。
  3. 3 卵に塩こしょうとだしを入れ混ぜておきます。
  4. 4 火を弱めてから卵を入れてふんわり混ぜて完成です

きっかけ

ベーコンの塩気と油で美味しくなるかなと。

おいしくなるコツ

ベーコンかウインナーなど味の濃いものを少し入れること。

  • レシピID:1520020647
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンピーマン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る