豚肉と白菜の豆乳ごまスープ インスタントポット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
寒いときに優しい甘さのスープ

材料(5人分)

豚肉
150g
白菜
400g
400g
豆乳
100ml
味噌
大さじ1
ゴマペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をカットして豚と白菜を交互に入れ豚肉がくっつかないようにします。
  2. 2
    水を入れシチューボタンを押し3分加圧していきます。
  3. 3
    ピンが下がったら、豆乳、味噌、ゴマペーストを入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマペーストは業務スーパーのものですが、コクが出て美味しくなります。

きっかけ

寒くなってきて温かいスープが飲みたいので

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする