豚肉と白菜の豆乳ごまスープ インスタントポット レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 400g
- 水
- 400g
- 豆乳
- 100ml
- 味噌
- 大さじ1
- ゴマペースト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をカットして豚と白菜を交互に入れ豚肉がくっつかないようにします。
-
- 2
-
- 水を入れシチューボタンを押し3分加圧していきます。
-
- 3
-
- ピンが下がったら、豆乳、味噌、ゴマペーストを入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ゴマペーストは業務スーパーのものですが、コクが出て美味しくなります。
きっかけ
寒くなってきて温かいスープが飲みたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません