豚肉と白菜の豆乳ごまスープ インスタントポット レシピ・作り方

豚肉と白菜の豆乳ごまスープ インスタントポット
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
寒いときに優しい甘さのスープ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜をカットして豚と白菜を交互に入れ豚肉がくっつかないようにします。
  2. 2 水を入れシチューボタンを押し3分加圧していきます。
  3. 3 ピンが下がったら、豆乳、味噌、ゴマペーストを入れて混ぜて完成です。

きっかけ

寒くなってきて温かいスープが飲みたいので

おいしくなるコツ

ゴマペーストは業務スーパーのものですが、コクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1520020645
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌白菜スープ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る