白菜とベーコンの洋風煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの洋風煮
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
手間をかけずに作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。ベーコンは3cm角くらいに切る。
  2. 2 マカロニを茹でる。表示されている茹で時間よりも1〜2分短めに茹でる。
  3. 3 お鍋に水を入れ、コンソメ、白菜、ベーコン、塩胡椒を順に入れ蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 コーンと茹でたマカロニを加える。
  5. 5 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、混ぜ合わせてトロミがついたら火を止める。

きっかけ

マカロニを入れることにより少しボリュームが出る一品になると思いました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで味付けしてください。

  • レシピID:1520020634
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこしベーコンマカロニ・ペンネ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る