もやしと鶏もも肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに大きめに切っておく。ニンジンは細長く切る。もやしはさっと洗っておき、鶏もも肉はハサミで一口大に切っておく。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープを素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れる。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、ニンジンとキムチ、醤油、料理酒を入れて3分ほど煮込む。
- 4 もやしと長ネギを入れて一煮立ちすれば完成。
-
5
締めはおじやで
ご飯 2人分
たまご 2個
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません