もやしと鶏もも肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

もやしと鶏もも肉のキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
簡単でおいしい鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに大きめに切っておく。ニンジンは細長く切る。もやしはさっと洗っておき、鶏もも肉はハサミで一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープを素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れる。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、ニンジンとキムチ、醤油、料理酒を入れて3分ほど煮込む。
  4. 4 もやしと長ネギを入れて一煮立ちすれば完成。
  5. 5 締めはおじやで
    ご飯 2人分
    たまご 2個

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520020581
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る