ピリ辛鶏肉 玉ねぎ レタス 温玉 チーズ丼 レシピ・作り方

ピリ辛鶏肉 玉ねぎ レタス 温玉 チーズ丼
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ピリ辛の鶏肉の上に卵を乗せてまろやかに食べます

材料(1人分)

  • 卵(水) 一個(大さじ1)
  • 玄米 一膳
  • レタス 一枚
  • ピリ辛鶏肉玉ねぎ作り置き 150g
  • マヨネーズ 1回し
  • とろけるチーズ 一枚
  • 塩胡椒、醤油 少々

作り方

  1. 1 温玉をレンジでつくります。卵を入れ水を入れたら、穴を何箇所かあけて1分しまチンします。
  2. 2 玄米にレタスをひいて、
    ピリ辛鶏肉作り置きをのせます
    レシピID:1520020453
  3. 3 マヨネーズ、チーズをおいてチンします。
  4. 4 温玉を乗せたらお好みで、塩胡椒か、醤油をかけて完成です。

きっかけ

作り置きがあるので

おいしくなるコツ

ピリ辛なのでチーズがまろやかにします。

  • レシピID:1520020460
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レタス温泉卵
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る