牛スジの卵とじ定食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジを圧力鍋で加熱し、柔らかくする。
豆苗を3cm位の長さに切る。
玉ねぎを薄切りに切る。
ぶなしめじをほぐす。 -
2
中火に熱したフライパンに★、牛スジを煮込む。
味が染みこんできた所に、玉ねぎ、ぶなしめじを入れ更に煮る。 - 3 ボールに卵を溶きほぐし、豆苗を入れ、さっと混ぜる。
-
4
2,のフライパンに3,の卵を回し入れる。
蓋をして卵を好みの固さまで加熱する。 - 5 ご飯茶碗にご飯を盛り、皿に4,を盛る。
関連情報
- 料理名
- 牛スジの卵とじ定食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もすすみます。