牛スジの卵とじ定食 レシピ・作り方

牛スジの卵とじ定食
  • 約30分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
柔らか~く煮込んだ牛スジがほろけます。
ご飯もすすみます。

材料(4人分)

  • 牛スジ 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆苗 2分の1
  • ぶなしめじ 1株
  • 3個
  • ★水 500cc
  • ★醤油 大さじ3~4
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 牛スジを圧力鍋で加熱し、柔らかくする。
    豆苗を3cm位の長さに切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ぶなしめじをほぐす。
  2. 2 中火に熱したフライパンに★、牛スジを煮込む。
    味が染みこんできた所に、玉ねぎ、ぶなしめじを入れ更に煮る。
  3. 3 ボールに卵を溶きほぐし、豆苗を入れ、さっと混ぜる。
  4. 4 2,のフライパンに3,の卵を回し入れる。
    蓋をして卵を好みの固さまで加熱する。
  5. 5 ご飯茶碗にご飯を盛り、皿に4,を盛る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

牛スジを柔らかくなるまで煮込む事です。

  • レシピID:1520020412
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み卵とじ圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スジの卵とじ定食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る