牛肉と玉ねぎ・茄子のカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レシピID:1520018910 のカレーを作っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き牛肉を炒める。細切りにした玉ねぎ、茄子も加えて炒める。
- 3 しっかり炒めたら軽く塩胡椒する。
- 4 レシピID:1520018910 のカレーを加え温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茄子は小さいのが1個あったのでおまけで入れました。