小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
say5
say5
冷やしてアッサリ食べれば美味しい

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • しめじ 1株
  • 薄揚げ 2枚
  • 200cc
  • 料理酒 100cc
  • 薄口醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙3
  • 出汁の素 半袋

作り方

  1. 1 小松菜、薄揚げは一口大に切る
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて沸騰させる
  3. 3 小松菜、薄揚げ、しめじを入れて軽く煮立たせる

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1520020302
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る