材料(4人分)
- もつ
- 500g
- キャベツ
- 半分
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 水
- 1000cc
- 醤油
- 大匙2
- 料理酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- ガラスープの素
- 大匙2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 味噌
- 大匙1
- ニンニクチューブ
- 大匙3
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- もつは小麦粉をまぶしてもみ洗いして、汚れを取っておく
-
- 2
- キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水と調味料を入れ沸騰させ、もやし、もつ、キャベツの順番に入れ、蓋を閉めて煮込む
-
- 4
- 最後にニラを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません