チキンの照り焼き炒飯 ガーリック風味 レシピ・作り方

チキンの照り焼き炒飯 ガーリック風味
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
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どこにも出かけない日に。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ0.5
  • 日本酒 大さじ1
  • 御飯 茶碗3杯
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくの醤油漬け 3片
  • 千切りキャベツ 60g

作り方

  1. 1 御飯にオリーブオイル、塩、薄切りにしたにんにくを入れ切るように混ぜる。電子レンジで温めておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、はちみつ、日本酒で下味をつける。御飯を温める間に、油を薄く敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 油を薄く敷いたフライパンで1を炒め、皿に盛る。
  4. 4 3の上に千切りキャベツと炒めた鶏肉を乗せる。

きっかけ

スタミナアップ。

おいしくなるコツ

にんにくは皮をむき、ひたひたになるまで醤油を注いでおいたものです。 作っておくとから揚げなどにも使えます。

  • レシピID:1520020120
  • 公開日:2020/09/16
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