ベーコンとたまごの超簡単どんぶり レシピ・作り方

ベーコンとたまごの超簡単どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
yabazo
yabazo
どんぶりっていうほどのものでもないですが、白だしだけで和風な感じでおいしいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを小さく切っておく。5mm〜1cm角程度に。
  2. 2 たまごを器に入れ、白だしを加えてさっと混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったらたまごを入れて、さっと混ぜたら火を止める。
  5. 5 あつあつご飯の上にかけたら完成。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1520020056
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る