塩シークワーサー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シークワーサー 20こ
- 塩 1カップ
作り方
- 1 シークワーサーのサイズによりますが、小さいものは横半分に、大きいものは4当分に切り分けます
-
2
今回は小振りがメインなので
半分にカットしました - 3 シークワーサー全体へまんべんなく塩が回るよう、ザックリ合わせます
- 4 保存瓶や保存バックへ入れて容器を一日数回まわし、塩馴染みさせます
きっかけ
台風で落ちてしまったシークワーサーを購入し、被災地を応援できればと思いました
おいしくなるコツ
サイズにより塩加減も変わりますが、塩はたっぷり全体にまぶして下さい
- レシピID:1520020040
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません