マグロ&アボカド おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドとマグロを1~1.5cmのサイの目にきる。
-
2
器に(1)を盛り付け、わさびを絞る。
醤油はお好みで。
(食べながらでも、わさびと混ぜてかけてもOK)
きっかけ
スーパーで本マグロが半額だった、アボカドが100円だったので。たまにの贅沢おつまみです。
おいしくなるコツ
生醤油より、火入れ醤油の方が香りが好きです。 入り胡麻、ミョウガもトッピング◎ もちろん、マグロのスペックを上げると美味しくなります。
- レシピID:1520019923
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油でおつまみにぜひ。