マグロ&アボカド おつまみ レシピ・作り方

マグロ&アボカド おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆたんぽ。
ゆたんぽ。
マグロとアボカドの組み合わせは最強です!
わさび醤油でおつまみにぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとマグロを1~1.5cmのサイの目にきる。
  2. 2 器に(1)を盛り付け、わさびを絞る。
    醤油はお好みで。
    (食べながらでも、わさびと混ぜてかけてもOK)

きっかけ

スーパーで本マグロが半額だった、アボカドが100円だったので。たまにの贅沢おつまみです。

おいしくなるコツ

生醤油より、火入れ醤油の方が香りが好きです。 入り胡麻、ミョウガもトッピング◎ もちろん、マグロのスペックを上げると美味しくなります。

  • レシピID:1520019923
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
ゆたんぽ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る