もち米鶏団子 レシピ・作り方

もち米鶏団子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
say5
say5
間違いない美味さ

材料(8人分)

  • 鶏ミンチ 1500g
  • 玉ねぎ 1個半
  • もち米 500g
  • 醤油 大匙6
  • 料理酒 大匙5
  • 小さじ半分
  • 胡椒 小さじ1
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 もち米は半日水に浸しておく
  2. 2 微塵切りした玉ねぎとミンチ、調味料をボールに混ぜ合わせる
  3. 3 一口大に具材をまとめて、もち米を周りにまぶす
  4. 4 天板に並べ、レンジのスチームで、30〜40分蒸す

きっかけ

実家の母が正月にいつも作ってくれてたので

  • レシピID:1520019851
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もち米玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る