牛肉とたまごのちゃんぽん レシピ・作り方

牛肉とたまごのちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
あっさりおいしいちゃんぽん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら牛肉とタマネギを入れる。
  4. 4 続いてちゃんぽん麺も入れ、塩コショウで味を整えながら3分〜5分ほど煮込む
  5. 5 最後に溶き玉子を入れて30秒で火を止めて完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520019629
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る