牛ばら肉を焼き肉のタレで焼いた簡単料理 レシピ・作り方

牛ばら肉を焼き肉のタレで焼いた簡単料理
  • 5分以内
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
焼き肉を焼き肉のたれで焼くだけ。

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大1
  • 焼き肉のたれ(市販用) 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは種をとり立てにスライス。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。
  3. 3 次に肉を炒めて肉に火が通ったら、焼き肉のタレを入れて味をしめらせる。最後にピーマンを入れて色よく全体にからめたら完成。

きっかけ

牛ばら肉を買ったので。夕食にしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは簡単に色落ちしないように。 サッと炒める。

  • レシピID:1520019612
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る