自家製☆きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうり2本は洗ってヘタをとり1センチ程の一口大に切る
- 2 生姜は皮を剥き千切りにする
- 3 小鍋に○の調味料をすべていれ中火で火にかける
-
4
煮たったら火を止めきゅうりを入れる
ある程度冷めるまでかき混ぜる - 5 ある程度冷めたらきゅうりを取り出す
-
6
また小鍋を火にかけ煮たたせる
煮たったら火を止め先程取り出したきゅうりを入れ冷めるまでかき混ぜる - 7 2回程漬け込むと味がよく染み込みます
- 8 保存容器にいれ冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
おばーちゃんが作ってくれるきゅうりのキューちゃんが美味しくて♪
おいしくなるコツ
味が均等に染み込むように時々かき混ぜるのをわすれずに!
- レシピID:1520019594
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの大量消費に♪ごはんのおともに♪おつまみに♪