★梅酢で紅ショウガ★ レシピ・作り方

★梅酢で紅ショウガ★
  • 5分以内
  • 100円以下
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紅ショウガを家で作れば、買いすぎたりしないで済みますよ。塩分は濃いめですが、日持ち(冷蔵庫で、一年は持ちます。)するので安心です。いかがでしょうか?

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。根ショウガでも新生姜でもOKです。
  2. 2 1を容器に入れ、梅酢を浸かる程度入れます。一日冷蔵庫に入れたら出来上がり。※写真は根ショウガ3個と新生姜1個をつけてあります。
    梅酢はレシピID:1520019491の梅酢です。

きっかけ

梅酢を捨てるのがもったいなかったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

千切りにして、1日から3日もつければ美味しく出来上がります。

  • レシピID:1520019529
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
生姜(新生姜)5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
梅酢の再利用 紅ショウガ 簡単 美味しい
料理名
紅ショウガ
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