★梅酢で紅ショウガ★ レシピ・作り方
![★梅酢で紅ショウガ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b3ea4c025b6d304729b2ff2d8314c484f746d7.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにします。根ショウガでも新生姜でもOKです。
-
2
1を容器に入れ、梅酢を浸かる程度入れます。一日冷蔵庫に入れたら出来上がり。※写真は根ショウガ3個と新生姜1個をつけてあります。
梅酢はレシピID:1520019491の梅酢です。
きっかけ
梅酢を捨てるのがもったいなかったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
千切りにして、1日から3日もつければ美味しく出来上がります。
- レシピID:1520019529
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 紅ショウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません