みょうががポイント♡甘いみそ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯はおにぎり型に成形し、両面にごま油を塗る。
みょうがはみじん切りして☆と混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにクッキングシートをしいておにぎりを両面かたまるまで焼く。
- 3 混ぜておいた味噌を塗って両面焦げ目つくまで焼けたら完成!
- 4 ※火加減は終始弱火〜弱めの中火!
きっかけ
今比較的安価なみょうがを使った料理が作りたくて!
おいしくなるコツ
甘すぎると思う方、お好みできび砂糖を減らしてください。 みりんは焦げやすいです!味噌を塗った後はすぐ焼けるので焼き過ぎ注意! IHでない場合、クッキングシートはフライパンからはみ出さないように使ってください。
- レシピID:1520019475
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きおにぎりのレシピ♩