ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
がっつりゴーヤチャンプルーで夏を乗り切ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでタネとまわりの白い部分を取り除いてから、2mmくらいに薄く切る。タマネギも薄く切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを1分ほど茹でる。茹でたゴーヤはザルに引き上げ水分をよく切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。豚肉に半分くらい火が通ったらタマネギも入れて一緒に炒める。
  4. 4 豚肉とタマネギに火が通ったら、ゴーヤを入れ、木綿豆腐は手で軽く潰しながら入れる。
  5. 5 鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整え、溶き玉子を上からかけたら30秒ほどで火を止めて完成。

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1520019301
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る