ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d75fe9b9c46d0b943b78aadb98525ae5c1c72b3a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでタネとまわりの白い部分を取り除いてから、2mmくらいに薄く切る。タマネギも薄く切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを1分ほど茹でる。茹でたゴーヤはザルに引き上げ水分をよく切る。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。豚肉に半分くらい火が通ったらタマネギも入れて一緒に炒める。
- 4 豚肉とタマネギに火が通ったら、ゴーヤを入れ、木綿豆腐は手で軽く潰しながら入れる。
- 5 鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整え、溶き玉子を上からかけたら30秒ほどで火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません