みんな大好き♡基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
![みんな大好き♡基本のきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5a1214ec5f3971ceacc9a9f80d6c9498f090b7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは薄い斜め切りにしてから千切りにする。
切れたら水に浸けておく。 -
2
にんじんも千切りにする。
にんじんが切り終わったらごぼうの水を捨てる。 - 3 片手鍋にサラダ油、にんじん、ごぼうを入れてから中火にかけて2分炒める。
-
4
酒、きび砂糖、醤油を入れて炒める。
-
5
汁の量が写真くらいになったら火を止めて、一味をかけて混ぜる。冷まして味を落ち着かせる。
きっかけ
母の味を再現してみました!
おいしくなるコツ
しっかり千切りすること! 完成してから時間をおいた方が味が馴染んで 美味しいです! 白いりごまをトッピングするのも◎
- レシピID:1520019279
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/07/26 18:16ありがとうございます。とても美味しく出来ました。健康的でいいですね。
作れます♩細切りにすることで歯触り良く
仕上がります♡