簡単節約メニューなのに大満足♡ささみのフライ レシピ・作り方

簡単節約メニューなのに大満足♡ささみのフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
出来立ての美味しさは格別♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとったら肉叩きで叩く。
    裏表に塩胡椒する。
    ※面倒だったら肉叩きは省いてもOK。
  2. 2 30分以上冷蔵庫に置く。
  3. 3 卵はサラダ油を入れて溶く。
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣つけを行う。
  4. 4 170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚げ終わったら皿の上にキッチンペーパーを2重にしき、網を置いた上に並べる。
    私はいつも皿でなく使用済みフライパンをどちらにせよ洗う運命なので使ってます。
  6. 6 千切りにしたキャベツとミニトマトと共に皿に盛って完成!
  7. 7 ※筋の取り方は
    レシピID : 1520019277
    を参照下さい。

きっかけ

思い出の料理です♡

おいしくなるコツ

ささみは叩くことで柔らかくなり、しっかり塩胡椒がなじみます。 サラダ油を加えて卵を混ぜることで白身と黄身が混ざりやすくなります。 小麦粉をまぶす時はビニール袋に入れて空気を含んだ状態で口をとじ、振るとつきやすいです。

  • レシピID:1520019204
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る