ちゃんぽんスープで水餃子 レシピ・作り方

ちゃんぽんスープで水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
市販の餃子と市販のちゃんぽんスープ、シャキシャキもやしを添えて

材料(4人分)

  • 餃子 8個
  • 豚細切れ肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • 800cc
  • ちゃんぽんスープの素 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら豚肉とちゃんぽんスープの素を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら餃子を入れ、再び沸騰したら弱火にする。
  4. 4 洗ったもやしを入れて塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

夕食のスープ

おいしくなるコツ

もやしを入れたらシャキシャキ感を残すため、1〜2分で火を止めます。

  • レシピID:1520019184
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る