簡単美味しい♡はんぺんチーズ レシピ・作り方

簡単美味しい♡はんぺんチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
はんぺんの中にチーズを挟み、海苔で巻きました!
はんぺんとチーズには塩分、そして海苔の風味が
あるので特に味はつけずとも美味しく食べられます♬
素朴な味です☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは写真のように4等分する。
  2. 2 三角形の1番長い辺に切り込みを入れる。ポケットを作るイメージ。(他の2辺に切り込みが到達しないように)
  3. 3 切り込みにチーズを詰める。
  4. 4 全形のりの1/4サイズがこの大きさです。これを皿に縦半分に切る。そのサイズのを計4枚用意する。
  5. 5 おにぎりにのりを巻く要領で切り込みが隠れるようはんぺんにのりを巻く。
  6. 6 フライパンに薄くサラダ油をしき、はんぺんをならべる。
    弱めの中火で焼いていく。
  7. 7 片面に焼き色がついたら返し、蓋をしてもう片面にも焼き色つけば完成!

きっかけ

はんぺんチーズってバター醤油などで味付けするイメージでしたが、塩分を減らすためにのり巻くだけでは どうか試してみたら美味しかったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減注意!

  • レシピID:1520019165
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る