ご飯がすすむ♡豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生姜と玉ねぎはすりおろしておく。これらと酒、醤油は合わせておく。
-
2
肉は小麦粉をまぶす。
フライパンに油をしいて肉を並べ、中火にかける。 - 3 片面に焼き色がついたら返してもう片面も焼いていく。
- 4 両面焼き色がついたところに<1>を加え、ほとんど水分を飛ばす。
- 5 千切りキャベツと半分に切ったミニトマトと盛り付けて完成!
きっかけ
母の味を再現!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす! 玉ねぎを入れる! 油はフライパンに肉がくっつかないように少々入れますが、豚の脂もあるので薄く引く程度で◎
- レシピID:1520019163
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rママ❁°.*2020/09/07 14:02ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
たらたらん2020/08/27 22:17美味しくできました。
ありがとうございました^ ^ -
Yuta_rakuten2020/08/23 00:36美味しくてご飯歩が進みました。
小麦粉まぶすことで味が絡みやすくなるので
下味不要!