かにじゃなくても美味しい♡カニカマチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、かにかまはほぐして、卵は溶いておく。
- 2 サラダ油をフライパンにしき、中火で長ねぎ、かにかまを入れて炒める。
- 3 長ねぎの香りが立ってきたら温かいご飯を加え、ご飯をほぐすように炒める。
- 4 鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 5 ご飯をフライパンの片側に寄せ、火を強めたら空いたスペースに卵投入。卵は木べらで大きく混ぜるようにして火を通し、半熟になったら火を弱め、ご飯と合わせて混ぜるように炒める。
- 6 塩胡椒で味をととのえたら完成!
きっかけ
中華料理でかに炒飯ってあるけど、かにかまで 代用できるのでは?と考え作ってみると美味しく できたのでレシピにしてみました♬
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は化学調味料無添加のものを 使用しました♬ ご飯は温かいものを使用してください。
- レシピID:1520019147
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/09/05 18:02お昼ご飯に簡単に作りたくてレシピを探して見つけました♥️家に有る食材で簡単に美味しく出来ました!!(v^ー°)カニカマは結構常備しているのでまたリピしたいです♪
-
あやのこうじみそまろ2020/09/14 11:04美味しかったです♡^_^
チャーハンが出来上がります!