鶏手羽元メインのおでん レシピ・作り方

鶏手羽元メインのおでん
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
具材種類少なく、下ごしらえ不要なおでん

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 天ぷら 3〜4枚
  • こんにゃく 1丁
  • 800cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏手羽元と水を入れて火にかける。
  2. 2 こんにゃくと天ぷらは5cmくらいの大きさに切る。
  3. 3 沸騰してきたら、アクをとり天ぷらとこんにゃくも入れる。
  4. 4 醤油、みりん、料理酒を入れて弱火で20分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

手羽元を美味しくたくさん食べたくなったので

  • レシピID:1520019058
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る