豚しゃぶときゅうりのごまダレうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- Aは器に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- きゅうりはヘタをとり、せん切りにする。
ミニトマトはヘタをとり、半分にきる。
-
- 3
- みょうがは縦半分に切り、斜めに切る。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、酒を加え豚肉を1枚ずつ入れる。
火が通ったら氷水にとる。
冷えたら氷水を捨て、ペーパータオルで水気をふく。
-
- 5
- うどんは電子レンジ(表記の時間)で加熱して、冷水で冷やし水気を切る。
-
- 6
- 器に2、3、4、5を盛り付けて、1をかけて完成。
きっかけ
食べごたえのある冷やしうどんを作りたいと思い、家にある食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったりな冷たいうどんです。