レンジで簡単!チキンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉を入れてふんわりラップをかけて、途中ひっくり返しながらレンジで5分加熱します。
-
2
レンジから取り出し、鶏肉を一口大に切っていきます。
この時、鶏肉からでた肉汁は捨てずにとっておきます。 - 3 キャベツをざく切りにして別の耐熱容器へ半分くらい敷き詰めます。
- 4 キャベツの上に鶏肉を並べます。
- 5 鶏肉の肉汁にトマト缶、コンソメ、砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 6 5のトマトソースを上にかけます。
- 7 さらに残りのキャベツを上に乗せ、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱します。
- 8 レンジから取り出し、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません