即席たまごちゃんぽん レシピ・作り方

即席たまごちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
簡単ですが、野菜の旨みスープをちゃんぽん麺が吸っておいしいです

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • もやし 1/4袋
  • 豚ロース薄切り肉 50g
  • ちゃんぽん麺 1人分
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを一口大に切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。ついで、キャベツ、もやしの順に入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 水を入れて強火にし沸騰したら中火に戻してちゃんぽん麺を入れる。
  4. 4 塩コショウで味を整え、溶き玉子を入れてさっと混ぜたら火を消して完成。

きっかけ

家にある野菜でささっとちゃんぽん

  • レシピID:1520018884
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツもやし
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る