アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当や作りおきにも◎大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
大根をバター醤油で味付けした洋風の炒め物です。
おつまみ、お弁当、作りおきにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4本(250g)
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
バター
15g
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
黒粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、3mm幅の細切りにする。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、ベーコンを中火で炒める。
  4. 4
    ベーコンがこんごりしたら、1を加えて中火で炒める。
  5. 5
    大根がしんなりしてきたら、酒、しょうゆを加えてさっと炒める。
  6. 6
    器に5を盛り付けて、黒こ粗挽きしょうをかけて完成。

おいしくなるコツ

大根が太いと火が通りにくいので、太めに切る場合は電子レンジで加熱すると早く火が通ります。

きっかけ

大根がたくさんあったので、体力消費できる料理を作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
大量消費 節約 作りおき 洋風
料理名
大根 炒め物

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 15:24
簡単に出来ました。お弁当にもぴったりの、しっかりした味ですね(^^)d 家族にも喜ばれました。
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます! ご家族にも喜んで頂けて、おいしそうに作って頂いて嬉しいです♪ ぜひまたリピートしてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする