かじきのゆず胡椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切れ
- A しょうゆ 大さじ2
- A 酒 大さじ1.5
- A みりん 大さじ1.5
- A 砂糖 小さじ1
- A ゆず胡椒 小さじ1弱
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2程
作り方
- 1 かじきをチャック付きビニール袋(またはビニール袋)に入れて、Aを加える。
- 2 空気を抜いて、チャックを閉め、冷蔵庫で30分程漬ける。
- 3 魚焼きグリルにホイルを敷いて、弱火で10分程焼く。
- 4 皿に盛り付けて、お好みで万能ねぎを散らして完成。
きっかけ
ゆず胡椒が残っていたので、いつもの照り焼きにプラスしました。
おいしくなるコツ
しょうゆが焦げやすいので、加熱する時は様子を見ながら時間を調節してください。
- レシピID:1520018866
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- かじきの照り焼き
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余りがちなゆず胡椒も消費できます。