夏ミカンの冷しゃぶダレ レシピ・作り方

夏ミカンの冷しゃぶダレ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
夏ミカンはほとんど酢として使いました。レモンの香りをつけました。

材料(3人分)

  • 夏ミカン 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 1g
  • 小さじ1
  • レモンの皮のすりおろし 1/2個分

作り方

  1. 1 夏ミカンは薄皮をむいてフードプロセッサでどろどろにする。鶏がらスープの素を湯で溶く。すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

とてもすっぱい夏ミカンをもらったので、なんとかして消費する方法を考えました。

  • レシピID:1520018793
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ夏みかん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る